シモキタザワシャルソン 2016 5/15(Sun)10:00-19:30

シモキタザワシャルソンとは?

シャルソンとはソーシャルマラソンの略で、「パーティーするようにマラソンしよう!」というコンセプトのもとに、タイムやスピードではなく、地域の魅力を楽しむことを競い、体験を共有するイベントです!下北沢の美味しいものを食べ、飲み、面白いものを見つけ、楽しい人と語らい、シェアして。下北沢の街の魅力を楽しみながら、走っても、歩いても、なんなら自転車やバスに乗ってもかまいません! オリジナルTシャツを着用し、街をめぐりSNSで情報を発信したりしながら、思い思いに下北沢をお楽しみください。そうしてゴール後のパーティーで、一日の体験をみなで語り合い、気づけばその街のことが好きになっているイベントです!
下北沢に興味がある、働くことをお考えの方、まずはシャルソンでシモキタを発掘してみてはいかがでしょうか^^

kanpai

シモキタザワシャルソンのルールは5つ

1. お揃いのTシャツを着る!
  2.  街の「給〇ポイント」をめぐる!
    ※給〇ポイント以外にも、シモキタのおすすめポイントも紹介します^^
  3. 参加者同士が街で出会ったらエア乾杯!
  4. facebookなどSNSに途中経過をUP!
    ※ぜひ動画を投稿ください!後日、ムービーとしてまとめて共有いたします!ムービーのトリを飾るベストオブシモキタシャルソンは誰の手に!( ̄ー ̄)
  5. 指定の時刻にゴール地点に集まって、打ち上げパーティーを楽しむ!

シモキタザワシャルソン準備会
スタート・ゴール:co-ba shimokita|the Association
東京都世田谷区北沢 3-27-4 立木ビル2F
(下北沢駅北口より徒歩5分)

5/15(日)10:00~19:30

受付・スタート:10:00~15:00(co-ba shimokita|the Associationにて)
※自分のペースでご参加ください
走索時間:10:00〜16:30
パーティー:17:00〜19:30(会場別、食事、飲み放題付き!)
雨天決行、雨の日のおすすめもご紹介

募集定員

参加方法

※支払い完了を持って参加申込完了となります。
●ステップ
①Facebookの参加予定ボタンを押してください
②支払は、以下よりお手続きください。
③当日申込の場合は、当日受付にて現金でお支払いください。
(事前申込で定員に達した場合、当日申込はできませんので、予めご了承ください)

申込方法は3パターン

全てシモキタザワシャルソン オリジナルTシャツ・パーティーの参加費(料理、飲み放題付き2.5H)・保険料込み

●5/2(月) 16:00 までに申込:会費4,800円(税込)
オリジナルTシャツのサイズを10種類からお選びいただけます

●5/14(土) 16:00 までに申込:会費4,800円(税込)
サイズをメンズLとメンズMからお選びいただけます(サイズは先着順となります)

●当日申込:会費5,000円(税込)受付時に現金で支払い

※キャンセルによる参加費の返金は行っておりませんのでご了承ください。
※小学生未満の方は、チケットの購入は必要ありませんが、イベント保険料のみ別途お支払いとなりますので、決済画面にて人数をお知らせください。当日、受付にて300円をお支払いいただきます。Tシャツの支給はありませんがパーティーへの参加は可能です。

Facebookで情報配信中!

シャルソンとは

シャルソンとはソーシャルとマラソンを組み合わせた造語。「走ることを通じてまちを再発見し、人と人とが繋がるランニングイベント」というコンセプトで、2012年から全国で延べ100回以上のイベントが開催されています。
logo
シャルソンは通常のマラソン大会と異なり、一斉にスタートして決められたコースを走りゴールの時間を競うものでなく、スタートもコースも決めずに、報告会の乾杯の時間に間に合うようにゴールするという、 独自のスタイルで開催されてます。スマートフォンのアプリを活用することで、走ったコースや給〇ポイントに立ち寄った経験や記録を SNS などに残し、街とつながり、交流を生み出します。

シャルソンの創始者である佐谷恭氏のインタビューも是非ご覧ください!